Универсальная мера. Золотая середина

Самое ценное прячем подальше .
Изредка сами любуемся .
Больше всего опасаемся фальши -
плотно застёгнуты пуговицы .

Если из шкафа полезли скелеты ,
значит сболтнули мы сами .
Если знакомые сплетню прилепят ,
с промахов наших списали .

То что молчание золото знаем -
как удержать за зубами .
Длинный язык изо рта вылезает -
срочно короче убавить .

Тут золотая нужна середина -
есть в одиночестве риски .
Скрытность излишняя не навредила б -
помощь возможна от близких .

                22.09.2023


Рецензии