Я - Мандарин
От него срывают дольки,
А он цел и невредим,
И абстрактен, и не только...
Он и есть, его и нет...
И от альфы до омеги
Мандариновый рассвет -
Обещанье вечной неги.
Каждой дольке: свой надзор -
Не эгрегора, так кармы, -
Свой успех и свой позор,
Свой скелет в шкафу викармы;
Путь - с отрыва и до рта
Незнакомой дамы в чёрном,
Свой удел, своя черта
Меж серьёзностью и вздорным.
Долек всех не перечесть.
И во всех них зреет мантра:
"Вам не съесть меня. Я есть.
И я стану целым завтра."
Только кажется им всё:
И оторванность, и муки,
Отделённость от всего
В одиночестве и скуке.
А чудесный мандарин
Был и будет нераздельным.
Аз есмь... Я есть мандарин. -
Малой частью в беспредельном.
*********
И разносятся ветром созвучья
Мандаринно-врождённых доктрин...
Собирается в хор благозвучно
Отовсюдное:" Я - Мандарин!"
06.10.23г.
Свидетельство о публикации №123100800042