Мы ищем искры

Мы живы только с помощью огня,
От века у огня мы только  живы.
Даруя жизнь, рискуя и браня,
Мы ищем искры,
как бандит наживы.

Кто как себе старается добыть
Отраду для души и смысл жизни -
Кто боем, кто усердием, кто нить
Прядет без паники
и всякой укоризны.
.
Смешно пенять на разницу огня-
Где и огарок может пригодиться.
А где пожар -
как манны, ждут дождя,
Могла чтоб катастрофа прекратиться.
.
Но только пусть
в любой простой душе
Мерцает огнь самовоплощенья,
Пусть никогда не встретятся уже
Сгоревшие долины и забвение...

20.10.'22.


Рецензии