Она то чудо, что сулит удачу

В Европе и Америке перестали строить храмы и церкви, а в России количество церковных построек только растет, что является божьим чудом. Патриарх Кирилл.

Естественно, что “божье чудо” рукотворно:
Второй Владимир руку приложил,
И, как ни стало то прискорбно,
Средневековый дух в нас будто бы ожил.

Россию вверг в тяжелый переплет,
Образование, науку, технологии прошляпил,
А верой так он опоил народ,
Что кажется порой – с ума тот спятил.

По тысяче церквей клепали в год!
Россию сделал сырьевым придатком,
А Запад шел стремительно вперед,
Колониальным оплетая мир порядком.

Он храмы, церкви строить перестал-
Духовность все-таки должна быть зрячей.
Поставил он науку на надежный пьедестал.
Она – то “чудо”, что сулит удачу.
                ***
И все-таки зарвался Запад –
Он неоколониализма гнет несет:
Когтистою осталась его лапа,
Но мир себя уже осознает!

1.10.2023


Рецензии