Застегнись, моя душенька..

- Застегнись, моя душенька, запахнись,
Сохрани тепло, всех не привечай:
Этот год  косяком идут феврали,
Это год такой:
плакать да молчать...

Ледниковый период, видать, настал,
Затаились все до лучших времён,
Клин элит чредой на' юг улетал,
Побросав в овраги груды знамён.

Конопатить окна нам, раз зима,
На сердца' навесить
по сто замков...
Застегнись,
моя душенька, эта тьма
Не добавит тебе
еще сто годков.

Как медведь уснул,
как подснежник спит,
Эверест закрылся
стадами туч -
Нынче каждый здесь
холодом залит,
И спасётся тем,
в чём он сам могуч.

13.10.2022


Рецензии