Чистый лист
Вопрос непраздный в воздухе витает.
Они, быть может, космоса штрихи,
Его большая тайна - кто же знает...
Давно уж приготовлен новый лист,
Лежит в сторонке грустный, одинокий.
Поэтом не востребован он, чист,
Готов принять графитовые строки.
Но нет пока потоков свысока,
Не замирает сердце в предвкушеньи,
Писать не поднимается рука,
Не накрывают волны вдохновенья.
А лист, томясь, взывает: "Эй, поэт!
Невмоготу лежать мне чисто-белым".
Ну что же можно здесь сказать в ответ:
Не наступило время, не созрело.
"Не стану, лист, зазря тебя марать
Простых стишков невзрачным силуэтом,
А музу терпеливо буду ждать,
Чтоб сотворять искусство с ней дуэтом".
Свидетельство о публикации №123100804025
С добром, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 25.10.2023 12:20 Заявить о нарушении