Ты уедешь...

Ты уедешь, погода испортится –
Ветер снег напророчит и дождь;
Безответною рифмой наполнится
Дом, в котором ты редко живёшь.

Сбросят клёны одежды багряные –
Сиротливым предстанет мне двор
И бессонные ночи упрямые
Будут звать меня в свой разговор.

Им противиться долго не буду я
И взаправду их догмы приму,
В ожидании стану я Буддою,
И вселенские смыслы пойму.

Ты уедешь – останусь со слогом я
Под холодным заснежным дождём,
Со стихами к тебе – монологами,
В этом доме, где мы не вдвоём…
 
© Первослав


Рецензии