Послевоенное кино

Сегодня привезут - ура! - кино:
событие сродни, наверно, взрыву,
и стар и мал, да что там - всё село
прорвётся в клуб и спереди и с тылу.

Ещё виднелись раны от войны,
прикрытые солдатской гимнастёркой,
её доносят позже пацаны,
пропахнув её потом и махоркой...

"Из всех искусств важнейшее - кино",
тот лозунг вспоминаю и поныне,
но не найти на карте то село -
как будто не бывало и в помине...


Рецензии