От ума не то, что прямо горе, но какое-то постоянн

От ума не то, что прямо горе, но какое-то постоянное смутное беспокойство...

Эпиграф к комедии Грибоедова "Горе от ума":

"Судьба, проказница-шалунья,
Распорядилась так сама:
Всем глупым – счастье от безумья,
Всем умным – горе от ума".

"Дело не в пессимизме и оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума".
Антон Павлович Чехов

Не есть плоды - совсем не наказание,
а милость Божия - спасение сулит.
Он любит нас. Вот смысл того изгнания:
с ума сойти - уже пол-миру не грозит.
***
Людей познал я пол-Европы,
скажи мне, клизма. без балды:
вот почему ты есть для жопы,
но нет тебя для головы?

"Если бы в твоей голове заменить мозги на динамит в пропорции 1:1, то тебе бы даже шляпу не сорвало таким взрывом".
Курт Воннегут

Сияли у нее глаза,
на солнце, в дождь, в ночи и днем.
Влюбиться можно без ума,
но лучше, все-таки, с умом.

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

На память девам, дамам, соскам,
будь то в быту, в работе, спально...
Мужчина, шевелящий мозгом -
это очень сексуально!

От умных женщин я балдею,
хвалю не уставая:
умудрились сесть на шею,
ног не раздвигая.
***
Свой ум ценю, как воплощенье глыбы!
Одни моменты только очень напрягают:
когда все женские красивые изгибы,
клубок мозгов моих, как нитку выпрямляют...

"Кто рано встает, силы, деньжат и ума наберет". А набравшись ума, перестанет рано вставать.
Марк Твен

Быть слишком умной не стремлюсь,
но зато с такой фигурой,
в сотый раз вам повторюсь:
я могу быть круглой дурой.
***
Ни атрибуты бытия,
Ни догмы церкви, ни заветы...
Эрекция тела, души и ума, -
Вот мои приоритеты.
***
Всевышнего незачем мне утомлять,
Но дважды рискнул я к нему обратиться.
Просил лишь ума, чтобы мир познавать
И глупости тоже, чтоб им насладиться.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1087490.html


Рецензии