Ощущая радость

Чей-то взгляд мелькнул во тьме
сумрачный, тревожа,
от него не по себе -
аж мороз по коже.

Опускается туман,
бледный свет дрожащий
льёт холодная луна,
как ненастоящий.

Звёзды зыркают - лучи
сбились в перекрестье,
тени мечутся в ночи
где-то в поднебесье.

От тревоги сам не свой:
хохот слышу вроде...
Может, шутит домовой?
Он на всё способен...

И когда лишь рассвело,
осмелевши малость,
распахнул в рассвет окно,
ощущая радость…


Рецензии