Человек друг другу - Волк...

Человек друг другу - "Волк",
Загрызёт и не заметит,
Но зарубочку отметит,
Будто выучен урок.

Вроде жизнь проста до жути,
(Зла не делай и живи),
Но Волкам не надо сути,
Не желают жить в любви.

Каждый день борьба до дрожи,
Зависть гложет без конца,
И повадки волчьи схожи,
Гнать из стаи - мудреца.

Чтобы всех не баламутил,
Трусом легче управлять,
И посыл на то получен,
Кто вне стаи,надо рвать!

Каждый год потери - тыщи,
Как естественный отбор.
Правды в стаи ты не сыщешь,
Где вожак хитёр и вор.

Кто за правду,тем презренье
Пресмыкаться твой удел,
И вымаливать прощенье,
И бежать покуда цел.

Человек друг другу - "Волк",
Каждый день тому примеры.
Кто силён не знает меры,
На расправу с хилым скор.

14.05.2023 г.


Рецензии