Уже не больно

Уже не больно, всё отболело,
Всё в жизни нашей не просто так.
  К любви и счастью я охладела,
  В душе нет света, а только мрак.

Я искупалась в холодном дУше,
Пришла в себя, собой довольна.
  Теперь мне рядом никто не нужен,
  Хлебнула много, так было больно!

Живу спокойно, не жду уж чуда,
Зато без нервов, переживаний.
  Одна счастливой уж лучше буду...
  Без ссор ненужных и расставаний.

Я научилась покой хранить свой,
Пространство личное оберегать.
  Мне жизни не надо вовсе другой,
  Никто не будет мной управлять!

Живу вольготно, смеюсь я сердцем
И в душу гадить уж не позволю.
  Кому-то, может, открою дверцу
  И одиночество пущу на волю.

Уже не больно, всё отболело,
Внутри всё в шрамах, но заживает.
  Иду вперёд я гордо, смело!
  Такое в жизни подчас бывает.
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-08.10.2023г.


Рецензии