Любовно лелеет...

***
Любовно лелеет и холит земля семена вдохновений,
Над ней вольно веющий ветер полощет знамёна стремлений...
Искусство – вот та в лабиринте веков ариаднина нить,
Что выведет нас на простор широчайший опять, может быть:
Творя и дерзая, легенду о «рае земном» воплотить,
Пожалуй, дано, по плечу лишь тебе, человеческий гений!



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Священная флейта.


Рецензии