Ленин - гриб

Ленин был мудрым,
И хитроумным,
Жене сказал утром:
- Знаешь, Надюша,
Ты уж меня
не жди к обеду!
Я к любовнице,
В общем, сегодня...
- Ну что ж,
улыбнулась Крупская,
Хоть была
не очень довольна:
- Передавай приветы
от меня дорогой Инессе!
А я схожу
в баню русскую,
Попарюсь
с Дзержинским,
Он так здорово
Хлещет веником!
Но Ленин её уже
не слышал,
Из мавзолея, поскольку,
вышел.
Он Инессу
зашёл проведать,
А Арманд как раз
плов варила:
- Щас, Ильич,
цвай минуттен!
Тебя угощу я
бухарским пловом,
Он вот-вот,
Он почти готовый!
Пока ж,
либер фройнд,
Может, по пиву?
Что скажешь?
Сама варила! 
Но Ленин
ей отвечает:
- Прости,
я сегодня занят.
Мы с Надей идём
в баню,
Уже и номер
заказан нами!
- Ну что ж,
вздохнула Инесса:
- Напросилась бы
с вами третьей,
Да была вчера
в бане с Дзержинским
Мы там заодно
и помылись,
Теперь уж вздохнул 
Ильич грустно,
И так об этом
Он подумал:
-'Ну Феликс,
чтоб ему пусто!
Обскакал,
Крылатый гусар
шустрый!
Не Дзержинский,
а Пилсудский
какой-то!
И ушёл Ильич
от Инессы,
Сел в трамвай он,
девятый номер.
До конца маршрута
доехал,
А дальше пошел
лесом
Сквозь завалы,
овраги, бурьяны.
Наконец,
Ленин добрался
До большой
цветущей поляны,
Там стоял
броневик старый,
Ильич на крышу
Его взобрался
И грибом застыл
Там гигантским.


Рецензии