К звездам

Есть очень стойкая уверенность что мы -
Дошли до самого конца одной из стадий,
Нам перестали сниться радужные сны,
Не узнаем друг друга мы, вплотную глядя!!

Тебя воспринял я как данность, как залог,
Залог на то, что не скитаться мне веками,
В итоге я остался здесь, я одинок,
И пропасть в миллионы лет, сквозит меж нами!

Я сделал первый шаг, по лестнице крутой,
Я шёл дорогою на свет цветного спектра,
В начале ты, один - в конце совсем другой,
И нет надежды, в силу дальности субъекта.

Меня так ждало солнце выжженых земель,
Меня качали ветры на ветвях уставших,
Пуста моей, нелепой, жизни колыбель,
И позабыты имена друзей вчерашних!!!

Мы существуем на страницах старых книг,
Мы где-то в памяти людской живём быть может,
Холодный свет твой, в терпком сумраке возник,
Он как и прежде, мой спокойный сон тревожит!

А где-то в небе темном, меж потухших звезд,
Я приглашу тебя на тайное свидание,
С тобою нас, соединяет, млечный мост,
Чтобы стать ближе, нам, не нужно основание!
 


Рецензии