Белая ночь. 1786

Понимая правила двухсторонних действий.
Где целенаправленно действие волшебное.
В сказочном потоке светлого сияния,
Атмосфера многая, тоже вся прекрасная.

В чудном превращении, видимой основы,
В благостное время, света невесомого.
Чудится просторность в высшем Мироздании,
Восприняв всё, в созданном,
Лучшем состоянии.

Мир преображается, становясь увиденным,
Где в ночи присутствует свет необходимый.
И в таком разборе дел, весьма приличных,
Посреди основы золотого мира.

Хорошо кругом в тихом равновесии.
На часах - ноль, ноль,
В временном отрезке.
Все размеры края, очень равноценны.
Белой ночи кажется, вся планета светится.

                08.10.23
 


Рецензии