На стекле прозрачном...

На стекле прозрачном в свете фонаря
Капли дождевые словно бриллиант.
То стучат легонько в темное окно,
То забарабанят, просятся в тепло.

Уронила осень слёзы на дома.
В окна и по крыше барабанит зря.
Обрывает листья, прячет красоту...
А совсем недавно было всё в цвету.

Серым небо стало, вечер не пригож,
Солнце село рано,  днём и ночью дождь.
Дома в пледе тёплом сяду окна.
Музыка осенняя за окном слышна.

07.10.2023


Рецензии