Уже предстали ненароком

Уже предстали ненароком,
Обыкновенные холода.
Они как будто с каждым разом,
Сии примечают времена.

Пока морозец не ударил,
Температура близка к нулю.
Октябрь видения представил,
В сем изменяющимся миру.

Ветер порывами встречает,
Пока что шелестит листва.
Которая будто отмечает,
Последний штрих календаря.

А некоторые уже кружатся,
И стелются наверняка.
Невероятное случится,
Которое забыть нельзя.

Грядёт то самое расставание,
Прибудет сей поры черёд.
Осень Всевышнего творение,
В свои объятия зовёт.

Цветов палитра впечатляет,
Сей дополняя колорит.
Радугу они напоминают,
Которая красотой пестрит.

Природа всё-таки меняет,
Свои оттенки иногда.
В гости однако приглашает,
Дабы вновь показать себя.

Земля вновь на ковёр похожа,
Прекрасный как и никогда.
Октябрь как будто бы вельможа,
Меняет одеяния без конца.

Довольно всё-таки прохладно,
Снится однако же тепло.
Снятся вновь прежние картины,
И то былое полотно.

Нынче своё очарование,
Предстали новые деньки.
Неописуемое ощущение,
Разнообразие воплоти.

Но спряталось пожалуй солнце,
Плывут лишь серые облака.
Они как будто вереницей,
Торопятся туда сюда.

Их ветерок вновь подгоняет,
Как в сказке той наверняка.
Они пространства покоряют,
Рисуют замки иногда.

Рисуют дивные видения,
Сей закрывая небосвод.
И призрачные изваяния,
Сей затмевая горизонт.

Случается видно такое,
В такое время октября.
Всюду осеннее раздолье,
Незабываемая пора.


Рецензии