Запрет на умирание

Иван Синебрюхов уныло очнулся -
Ужасно трещала с похмелья башка!
Кряхтя, застонав, он с трудом повернулся -
Безмерно похмельная участь тяжка!

Решил помирать - всё равно ж не подняться,
Но вдруг беспощадно пронзил грозный взгляд!
То были глазища кошачьего братца!
Казалось, глазища ему говорят:

" Хорош помирать! Потерпи, не сдавайся!
Ведь я без тебя пропаду, так и знай!
Чуток полежи, но потом поднимайся,
Ты не проиграешь, но только играй!

Но только борись и отринь злую слабость!
Не кисни и руки не смей опускать!
Ещё впереди несравненная радость!
Ещё улетучится напрочь тоска!

В конце-то концов, ты ж, действительно, нужен!
Ты самый хороший и добрый, поверь!
Со мной ты на счастье великое дружен -
Откроем же вместе в грядущее дверь!

И к новым свершеньям вдвоём устремимся,
Упорно сметая преград череду!
Мы даже и космоса не убоимся,
Пусть космос ехидно готовит беду!

Да ты голливудских юнцов затмеваешь
Седой элегантной щетиной своей!
Да ты в каждой бабе огонь зажигаешь -
Вулканы ты в них пробуждаешь, ей-ей!

Ну вспомни хотя бы смурную соседку,
Что мигом при встрече взбодрится стократ!
Разбила она об тебя табуретку -
Такая взаимность, а ты и не рад! "

Подпрыгнул Иван, словно больно укушен,
И в душ поспешил, ободрившись сполна,
Где светлую песню о времени лучшем
Запел и на сердце воскресла весна!

Почувствовал силы прилив небывалый!
И даже не силы, а нескольких сил!
А после кота накормил до отвала -
Об этом-то, собственно, друг и просил...


Рецензии