Красивоцветущая

Зелёные радужки радуют взор
в бессветном уюте полуночной гущи,
когда у ковра завершив разговор,
любуюсь, как будто бы телеведущей.

Дивлюсь высоте, как величию гор,
бутону красы твоей долгоцветущей.
Веду увлечённый и сладкий дозор,
чаруясь тобой, часто недостающей.

Весь день без тебя. Это мой приговор.
Лишь вечером вместе незримые души.
Люблю домик наш, как китаец фарфор,
и наш унисон, где я твой соведущий.

Давно свечерело и сник птичий хор,
и вспыхнули звёзды гирляндой цветущей.
И я вижу твой предлюбовный задор
среди полнозвучных и мрачных беззвучий.



Елене Тукаловой


Рецензии