Полусерьёзный экспромт

Полусерьёзный  экспромт

А  слабо  с  моста  в  Турью  нырнуть?
А  слабо  зимой  залезть  на  вышку?
Просто  было  к  «подвигу»   толкнуть
дерзкого, но  глупого  мальчишку.
Бог  хранил  на  трескавшемся  льду,
мчавшего  на  велике  скрипучем,
в  миллиметре  проносил  беду,
в  буреломе  и  на  горной  круче.
Бог  хранил – есть  прихоть  у  него:
дурака  беречь  в  минуты  риска –
мир  и  миг  был  ярче  оттого,
что  беда  была  смертельно  близко.
Клином  вышибался  старый  клин,
глупости  покоя  не  давали.
Раны – что? – Полёт!  Адреналин!
Год – другой  -  и  мы  седыми   стали.
Мудрый  друг  качает    головой:
Не  уймешься  всё... И   слава  Богу.
Шутим,  век  оценивая   свой.
Понемногу,  милый,  понемногу.
               5  октября  2023


Рецензии
Бесшабашность бывает наказуема. http://stihi.ru/2023/03/25/559

Павел Черноусов   08.10.2023 06:02     Заявить о нарушении