Дождь

                Лишь всхлипывает дождь осенний,
                Слезясь на скользкие торцы.
                Поликсена Соловьёва, «Петербург».

Льёт беспрестанно дождь осенний,
Как будто воды всей Вселенной
Согнали в этот день творцы.

Вороны, хриплые сирены,
Нахохлились; проходит время,
И тянутся часы.

Но всё вокруг благословенно –
Пусть под дождём сгнивает сено
И пусть межи пусты:

Всё в чуде необыкновенном,
И дождь как кровь бежит по венам,
И листья, что костры.


Рецензии