Песня памяти
А уезжает он в далёкий край.
Волнуюсь, что чего-то не сказала,
Твержу: "Звони ,сынок, не забывай".
Но вдруг запели где-то песню
О "величавой Ангаре".
Как юности далёкой вестник,
Напомнивший нам о добре.
О буднях трудных и рассветах,
О вере в счастье и любовь.
О том, что затерялось где-то,
Но до сих пор волнует кровь.
Ты стала песней расставаний,
Ты-песня памяти и встреч.
Для молодёжи-без внимания,
А взрослые будут беречь
До дней последних: стройотряды,
Рождение новых городов
И БАМ- всё, чем гордиться надо.
Был каждый к подвигу готов...
Сын с Ярославского вокзала
Уедет Родине служить.
И что ему бы ни сказала,
Я знаю - честно будет жить!
Надежда Григорская. 01.11.2008г.
Москва.
Свидетельство о публикации №123100803216