Шика ладно мармеладные стимулы

Есть уголовники, которые против жирования системы, это более развитая категория. Есть те, кто тянет в рот, всё что увидит, всё что "плохо лежит". Эта категория древних инстинктов, которым нужно родительское внимание и оценочное мнение «партнёров». Есть категория интуитов. Которые ориентируются по ситуации. У них, тоже зависит, вписались они в систему/в рынок, или нет. Понимают они те, или иные действия, или нет. Тупо подчиняются только идиоты. Даже за деньги. Людей с государственным мышлением мало. С мировым сознанием ещё меньше. За короткое время жизни, понять что либо сложно. Особенно во время смут и перестроек. Особенно, если человек не получил фундаментальных знаний о жизни, о человеке, о природе. Потому и происходят шарахания, то в холодное, то в горячее. Методом проб и ошибок. Но, это не так важно. Важно когда человек нашёл своё высшее предназначение. Тогда и делается этот решительный и бескомпромисный шаг самопожертвования, ради жизни других. А это иногда происходит в самый последний момент. До этого момента, человек сражается. За что-то. За свои интересы, за интересы других. Просто за то, чтоб другие это видели и понимали. - Поединок, за первенство лучших. Ведь сражающийся, один из них. Представитель. Который может отдать своё и пожертвовать ради других. И не важно что. Деньги, время, жизнь. Ведь есть такие куркули, у которых и воды не выпросишь. Человек накапливает и прячет за своим состоянием жалкого червячка души. Душонки. Человек который укротил этого червячка, более смел и решителен. Более разборчив в выборе. Не станет крутить хвостом и пресмыкаться. Тянуть в рот всякую дрянь. Которую ему подсунули "партнёры". Не станет обманывать других, ради собственной выгоды. Ему это не нужно. Он не прячется за сундуки с златом. А имеет собственный взгляд, твёрдое убеждение. И такие люди были. Возможно и есть. Они наверное подзаряжаются не от сети интернет, а от солнечной системы. И чувствуют на дух, кто дышит полной грудью, а кто им этот кислород перекрывает. Кто лжёт и воздух портит, для своих развлечений и удовольствий. Люди, которые достигли результатов путём собственных усилий, усилий преодоления, всегда заслуживают уважения. Это более развитые люди. В отличии от тех, кто отнимает и откупается. Развитые те, кто даёт это знание окружающим. Развитые те, кто эти знания принимает. Развитые, это те, кто не ожесточается на окружающих, из-за трудностей и преодоления. Как говорят, у каждого своя судьба. И каждый несёт свою ношу. И помогает, если по пути.

Говорят, сердцу не прикажешь, в голову не заглянешь, из одной чаши не изопьёшь.
Но, человека можно заставить. Заставить действовать неосознанно. Вслепую. Только грош цена этим действиям.
Можно биться о стекло, лететь на свет, а можно знать все эти ловушки и примочки. Если учить с детства. И связь не терять с природой. А не за деньги пиарить то, что никому не нужно.


Рецензии