Белый стих

Омар Хайям
Человек, который говорит правду прямо в глаза – достоин уважения.

Не надо браться за стихи,
В которых, смысла нет и сути.
Мечтаю, чтоб слова мои,
Безбожно не были забыты.
В них столько милой доброты
И чувственной, ответной ласки.
Прочтите в дни веселья и тоски,
И перед сном читайте, словно сказки.
Ответы в них, намёки и подсказки,
Проверенные жизнью мои мысли.
От подлости бегите без оглядки,
Ещё быстрей, от зависти и взятки.
Слова нет смысла беспокоить зря,
Звучат они то громко, то чуть слышно.
Они как лучезарная заря!
Задумайтесь! В них истину услышьте!
Все фразы сочиняла Вас любя!
Чтоб люди стали чуточку добрее.
Порою чудеса творят слова,
Сияющие актуальным смыслом!
Не брезгуйте, прочтением стиха,
Возможно, называется он - Белым.
Нет рифмы, стихотворного слога,
Но тоном отличается любезным.
Через невзгоды временные и года,
Прочтите справедливые слова.
Жила, мечтала, сочиняла я не зря,
Значит, душа ранимая жива!


Рецензии