О сердечном

Он любил этот дом, но любовь получалась чудовищная...  

Он искал недостатки и грязь, где клопы сели полчищами,  

Дом был светел и чист, но такие места находил,  

И оплакивал горько, ни слёз не щадя и не сил.  

Пообедав в тепле, и сейчас занимается поисками,  

Не заметив уюта, трудами упорными созданного,  

Он опять ищет пыль, чтобы плакать сегодня навзрыд.  

Так он любит свой дом. Так он правду другим говорит.


Рецензии