Иллюзия

Господи, я озаряюсь,
Жарким сияньем внутри,
Словно росток раскрываюсь,
Честно в глаза мне смотри.

Ты оттого лишь простужен
В пасмурный день погружен,
Что до признанья сконфужен,
И на любовь осужден.

На! Растворись в этом свете,
Пусть в твоих синих очах,
Теплый огонь мы засветим,
Что превратиться в очаг.

В нашей домашней купели,
Смоем страданья твои,
Май уже вслед за апрелем,
Рядом со мною поспи.

07.05.2018


Рецензии