Осенний блюз

Столик у окна
в маленьком кафе.
Звучит мелодия,
забытая давно.
Дождь оставил
слёзы на стекле.
У стены грустит
раскрытый мокрый
зонт.

Смакую кофе,
растворяясь в нём.
Читаю, наслаждаясь
дивным слогом.
Строками ни о чём
и обо всём
От гения,
целованного Богом.

Осенний блюз.
Едва горчат стихи.
И студит чувства
ветреный октябрь.
И будто струйками
с души грехи
Стекают, как свеча
на канделябр...

А у стены грустит
раскрытый зонт.
И дождь оставил
слёзы на стекле.
Латте. Октябрь.
Мелодия. Бальмонт.
И я - безгрешная -
за столиком в кафе.


        8.10.23


Рецензии