Триумф

КОГДА, УСТАЮТ ОТ ТРЕЗВОНА И ПЕРЕЗВОНА
ЗВОНЯТ В ОДИН БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛ, О НАЧАЛЕ БОГОСЛУЖЕНИЯ ИЗВЕЩАЕТ БЛАГОВЕСТ:

- АНФАС НЕ ПРОФИЛЬ,
А ПРОФИЛЬ НЕ  АНФАС-,
ЖИЗНЬ НЕ СМЕРТЬ, А СМЕРТЬ НЕ ЖИЗНЬ-, ВОТ ОН НАШ ПРЕКРАСНЫЙ КРЕСТ!

ОБЛАЧИЛСЯ В РИМСКУЮ ТОГУ?
- НЕ ПУТАЙ СВОЮ ОДЕРЖИМОСТЬ
С ЛЮБОВЬЮ К КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО,
         ХОТЬ К САМОМУ БОГУ!

СКАЖИ,
- ЧТО ОДНИМ "ТРАХ-ТАРАРАХХХХХХ-БАБАХХХХ"
ТО, ДРУГИМ, ТОЧКА СИЛЫ,
ЧТО НАХОДИТСЯ,
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В НАШИХ УМАХ!

ЧТО ОДНИМ ХОЛОД И ВОКРУГ НЕГО, ЗАКЛИНАНИЯ,
ТО ДРУГИМ,
ТУПОСТЬ,
 ВЯЛОСТЬ
ГЛУХОТА,
НЕБРЕЖНОСТЬ,
ФУНТ ПРЕЗРЕНИЯ И НОЛЬ ВНИМАНИЯ...

АПАТИЯ,
АПАТИЯ И ЕЩЁ РАЗ АПАТИЯ,
НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ,ЭГЕГЕЙ,
 ПРОХЛАДНОСТЬ,
ПАССИВНОСТЬ,
       ДЕРЕВЯННОСТЬ
               ФЛЕГМАТИЧНОСТЬ,
                БЕЗРАЗЛИЧИЕ,
                АПОФЕГЕЙ!


Рецензии