А знаешь

Я знаю то, что ты не затоскуешь,
И не уйдёшь в поэзию как я,
Ты для себя другого нарисуешь,
Чтобы не думать только про меня.

Вновь сердце тронет золотая осень,
И ему скажет что-то о себе,
А после этого она его попросит,
Чтоб я не думал всё время о тебе.

А знаешь, я, хотел бы сейчас в Сочи,
С своей тоской, что жалит всё в душе,
Я так хочу увидеть эти ночи,
На берегу при полной тишине.

Я знаю то, что ты не затоскуешь,
И не придёшь в мой обветшавший дом,
Ты для себя другого нарисуешь,
Назвав меня как раньше дураком.

Как метеор реальность пролетает,
И думаешь, как будто это сон,
А жизнь со мной, как будто бы играет,
То в догонялки, то в скучный бадминтон.

2022


Рецензии