Сердечко из листьев
И дождик вновь закапал.
А у дороги желтый клён,
Махал огромной лапой.
Прощай, кивал он головой
К утру стоял совсем нагой.
А ветер: «я не виноват!
Что листья в воздухе кружат».
Октябрь шагал, его пора.
И дворник с самого утра.
Под звуки листопада
Трудился до упада.
А разноцветная листва
Бежать пыталась со двора
От дворника с метелкой,
Да только мало толку.
"Из листьев бал, как карнавал" -
Октябрь тихонько напевал
И с каждой новой строчкой
Он отрывал листочки.
Какой шикарный листопад.
Идёт по городу октябрь.
А дворники активные,
Такие позитивные!
Из жёлтых листьев невпопад
Они метут - люблю октябрь!
Горят глаза прохожих
Они твердят- мы тоже.
Ах, сколько много посмотри
Сердечек жёлтых из листвы,
А дворники смеются
В любви всем признаются!
Свидетельство о публикации №123100802877