Подражания Омару Хайяму 2

            
         Про шейха
               I
Мы в кабачок спешим, а ты бредешь в мечеть.
Что общего у горьких пьяниц с шейхом есть?
Ты обещаешь рай и прочие услады...
Закрыты двери нам: грехов не перечесть!

                14-26.02.21
               II
Брели мы в кабачок, а ты спешил в мечеть.
Дороги разные у нас и шейха есть.
Кричал он: "Грешники! Побойтесь хоть Аллаха!"
А мы в ответ: "Проснись! Не путай Там и Здесь!"
                14.02-05.03.21
               
               III
Друзьями кабачка зовешь в мечети нас,
Не ведая о том, как скрасит чаша час..
Отсыпал нам Аллах страданий полну горсть,
Хоть в этом мире ты - и так нежданный гость.
                12.11 - 05.12.2023   
               
            
             *****
Остановись, гончар! Что лепишь ты из глины?
В кувшине чей-то дух молчание хранит.
Зачем тревожить нам холодный сон могилы:
Ведь мертвые уста безмолвны, как гранит.
                27.10.2021


Рецензии