К открытию Центральной библиотеки Тутаева
Распахнула двери обновлённая
Так родная всем библиотека...
В здание вошли мы, окрылённые,
Чтобы встретить здесь родного человека.
У кого, пожизненно, призвание
Книжек быть хранителем и лекарем,
У кого профессии название
Скромное, неброское, библиотекари.
Дай вам Бог, всегда и всем здоровья,
Долгих лет и добрых встреч с читателями,
Чтобы, окружённые любовью их,
Нас встречали с распростёртыми обьятьями...
Чтоб людей из новых поколений
Научили книги вы беречь,
Чтоб библиотеки вашей стены
Стали местом дружественных встреч.
Чтоб дорогу к вам не забывали
Жители: и стар, и юн, и млад,
Чтобы вновь, взапой, книги читали,
Так же, как и много лет назад.
Чтобы с гаджетом дружа и с интернетом,
Знали, что источник знаний - здесь!
И... с благоговением и трепетом
Заполняли зал читальный весь.
Чтобы в вашем распрекрасном здании
Смыслом был заполнен каждый час,
Чтоб читатель пополнять мог знания
Каждый, побывавший здесь хоть раз.
Свидетельство о публикации №123100802754