Саки

      
             I
Веселый наш мудрец, беспечный наш, саки!
Дай исцеленье нам, и жажду утоли!
Мы ищем истину. Сомненья глубоки...
Зачем пришли мы в мир?-ответь же нам, саки!
                29.06.2014.
               
             II
С тобою рай и ад познать я рад, саки!
Пусть мир несправедлив, и жизнь - всего лишь миг...
Играет детвора, бросая черепки..
Вот чаша бытия...
                Куда плывем, саки?!
                22.10.2016-10.09.2019
             III

Вот праздник наступил, -
                все пьяницы за мной!
Мы Диониса чтя, устроим пир горой.
Саки - наш проводник,
                в ковчеге, словно Ной.
"Здесь трезвых не найти!" - мы говорим порой.
               
                30.09.2021- 27.1022
            IY
Не верю мудрецам, скучающим в миру:
Не мил им день и не мила им ночь.
Лишь виночерпию поверю на пиру.
Он льет вино, - тоска уходит прочь!
                08.10.2023
            
             Ответ саки
Советов не даю, как мудрый падишах.
В искании самом вся прелесть бытия.
Кто ищет, тот найдет, судьбе поставив шах...
В тебе одном живут и Дьявол, и Аллах!
                27.10.2020


Рецензии