Порою важно просто говорить

Порою важно просто говорить
И мысли научиться произносить словами.
Когда тревожно — можно ведь спросить.
И не страдать от истины незнания.

И бесконечно не искать ответ,
Внутри себя его перебирая.
Возможно, и проблемы вовсе нет…
Но ищем мы ее, в душе своей блуждая.

И сотни раз вопросы без ответов,
Всплывают в памяти и затмевают взор.
Дают все новые и новые советы
И меж собой порой вступают в спор.

Как важно не держать все в голове
Не дать там множится сомненьям и тревогам
А в разговоре, словно в волшебстве,
Искать свободную от домыслов дорогу.

Как важно мысли превращать в слова,
А не копить внутри, всю душу разъедая.
Ведь прозвучавшее — останется в веках,
А все не сказанное — жизни не узнает.


Рецензии