Податель жизни в стороне

Благодарность АЛЕКСАНДРУ МАТВЕЕНКО за песню (музыка и исполнение) на эти стихи


   "Вот народы - как капли из ведра, и считаются как пылинка на весах..."
               (Исайя 40:15)


Кто мы? Песчинки мирозданья,
Как будто капли из ведра,
Сюжета Божьего созданья
Или случайная игра?

В плену сует Податель жизни,
Как прежде, скромно в стороне,
Глядит на мир без укоризны,
Любовь скорбит среди камней.

Проходят люди мимо храма,
Христа не видят у дверей,
Не слышат голос среди гама,
Каскад насупленных бровей.

Царит эпоха выживанья,
Цейтнота, шума, скоростей,
Болезней, стресса, выгоранья
И необузданных страстей.

Мы как иголку в стоге сена
Путь лучший ищем для себя.
Внутри возможна перемена,
Лишь только Бога возлюбя.

В Его объятьях сладко-сладко,
Качает Бог Своё дитя.
Оставим бесам их повадки.
На этот свет пришли не зря!


    *Картинка из интернета


Рецензии
На этот свет пришли не зря!

Раиса Филина   25.10.2024 07:20     Заявить о нарушении
Мира и добра! С благодарностью.

Солнечная Бора   25.10.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.