Скоро зима, 08. 10. 23

                По прочтении:
                «А может это просто осень»
                (Андрей Вохмин)
                http://stihi.ru/2023/08/29/7148

* * *

Осень, раздумий  подруга,
в дУшу роняет тоску,
как разновидность недуга,
в сумерках дождь по стеклу.

Дробно стучится в окошко,
будто напомнить спешит,
что до зимы уж немножко,
снег заметёт все дорожки,
мысли, проблемы решит…

Скроет сплошной пеленою
нервные раны земли,
словно седою золою,
припорошит тленье злое
на пепелищах войны.
       Сгладятся белым безмолвьем
       рёбра развалин, углы,
       и безымянным надгробьем
       снежные станут сугробы,
       скорбные гОрбя холмы.

Оцепенеют морозно
тёплые волны ветрОв,
вьюжно и мглисто, безслёзно
взвоют метели средь льдов
и, наслаждаясь игрою
в призраков мёртвых зимы,
сАваном плотным укроют
рваных изломов следы.

Долго, промозгло и стыло,
слоем на слой,  и опять
ямы, воронки, могилы
будет зима бинтовать.

· · ·
 · Элли Хелла · Изменено
08.10.2023 08:25


Рецензии