Им

Стекают сл;зы неба по стеклу.
Туман ложится по ложбинам и оврагам.
Читаю сводки, как обычно, по утру
О доблести ребят и об отваге.

Четыре строчки, только сколько в них...
"Седьмой накат врага опять отбили".
Вновь собираю я посылку для своих...
Всё то, о чем ОНИ на днях просили.

И каждый день я думаю о том,
Что делаю для НИХ ничтожно мало.
На склад похож мой огроменный дом.
Купила что могла, носков связала.

Лекарств по списку, школьные тетради
И средства гигиены по чуть-чуть.
(А, есть же там курящие в отряде.)
И сигарет, чтоб дым могли вдохнуть.

Вот думаю, там есть ещё щенята.
Купить немного корма для щенков.
Пока дойдёт, уж повзрослеют "колбасята".
Ну и, конечно, письма из стихов".

Я вкладываю их в каждый носочек.
Немного сердца, дома и тепла
Несёт из тыла маленький листочек...
И всё же очень мало собрала...

06.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии