Учителям

Моей души усталое томление
Вы освещаете мудростью своей
И дарите тепло и вдохновение,
Ведете в мире сумрачных теней.

Ваш взгляд суров бывает и настойчив,
Когда захочется мне слабость проявить.
Стремитесь без сомнения очень
Во мне талант и силу приоткрыть.

Учительство — особое призвание.
Терпение в нем и вера, радость глаз.
Пусть остается мудрости очарование
В душе у каждого учителя сейчас и каждый раз.


Рецензии