Медвежьи сны
Последние листья кружат.
Медведица рядом с собою
Укладывает медвежат
В сухой и теплой берлоге,
Выстланной свежим мхом,
Вдали от лесной дороги
Под листьев опавших ковром.
Она их мохнатою лапой
Гладит по холкам густым,
За лето пропахшим мятой
И запахом свежим, лесным.
Никак не заснут малышки,
Ворочаются и кряхтят
Медведицы-мамы детишки.
На волю они хотят,
Бегать в лесу зелёном,
За бабочками гонять,
Питаться малиной, мёдом
И рыбку в ручье поймать.
Но тяжесть глаза закрывает,
Ресницы не разомкнуть.
Медвежья семья засыпает,
Отправившись в сонный путь.
Как быстро прошло лето.
Теперь до самой весны
В уютной берлоге где-то
Им снятся медвежьи сны.
Свидетельство о публикации №123100802537