Ступени добра!
Так сложна, что пойди разберись,
Факт один, а какое количество мнений!
Почему у людей столько правд,
А ещё, - "кто сильней, тот и прав",
Кто уверен, а кто-то полон сомнений!
Даже, где все один видят цвет,
Там всегда есть оттенков букет
И конечно свои предпочтения!
Свой оттенок всегда ключевой,
Остальные зовём чепухой,
Что влечёт за собой разночтения!
И гордыней безмерной полны,
От сознанья своей правоты,
Всех стремясь обратить в свою веру!
Спорить будем до хрипоты,
С этим комплексом яркой звёзды,
Забывая в горячности меру!
Так несём мы друг другу "добро",
И других судим, как прокурор,
Записав не согласных в стан недругов!
И не важно кто друг там, - кто враг,
Под гребёнку одну, - раз уж так,
Бей своих и чужих - гони демонов!
"Рубят лес, только щепки летят!"
Был товарищ, - его запятнят,
Потому что оттенком не верный!
И быть могут настолько строги,
Что готовы вписать во враги,
Так как, спеси объём непомерный!
Вот такие ступени "добра",
Мы считаем путём в небеса,
Будто движемся райской тропой!
Но не редко подобный расклад,
Нас приводит дорогою в ад,
По подсказкам гордыни слепой!
Свидетельство о публикации №123100802440