И потопы и Цунами
Ходят по миру кругами:
По морям и океанам,
По большим и малым странам.
С гор стремительно сбегая,
По пути всё разрушая,
Реки горные бегут
Создавая не уют.
И на Север и на Юг
Реки мощные текут,
Собирая по пути
Все притоки и ручьи.
Одолеют все пороги,
Поломают все дороги.
Завернут куда им надо,
Только люди им не рады.
Круглый год снуют волнами
Меж высокими горами,
Разрушая берега
Заливают города.
И потопы и Цунами
Бестолковыми волнами
Губят хлебные поля
И сады и тополя.
Но народам не понять,
Как с потопом совладать,
Ни хотят совета слушать,
Как Цунами бег нарушить.
Свидетельство о публикации №123100802408
Виктор Федрин 15.10.2023 06:32 Заявить о нарушении
Анатолий Иванович Загрядский 15.10.2023 06:44 Заявить о нарушении