Давай за наши пятьдесят!
Ты снова первый в гонке дней
(Тут даже спорить не берусь)
Уже встречаешь Юбилей,
А я - ещё в "хвосте" плетусь)
Есть , правда, время сшить наряд
Да навести мне марафет.
Ведь это ж ЦЕЛЫХ ПЯТЬДЕСЯТ!
Нет...ТОЛЬКО пять десятков лет)
Не знаю, их ли в том вина,
Что время к полу плечи гнёт?
Что жизнь, увы, обречена
Безудержно лететь вперёд...
Что грусть касается крылом,
Лишь стОит к зеркалу шагнуть.
Что, вспоминая о былом,
Так много хочется вернуть...
Но...на кону опять весна,
И реки тронул ледоход,
И эта зелень так юна,
И нежится на солнце кот.
И вот уже теплеет взгляд
Под майским трепетным лучом.
Давай...За наши ПЯТЬДЕСЯТ!
Не сожалея ни о чём...
май 2017г
Свидетельство о публикации №123100802398
Стихотворение легкое,
ироничное,
очень понравилось, Яна.
Тонкая Рябина 08.10.2023 16:46 Заявить о нарушении
Во- вторых: Янина я не поэт. А если и поэт, то не чистых кровей. И книги я не выпускаю, и стихов (если их можно назвать стихами) сейчас не пишу, а если и пишу, то в основном злостно зубоскалю. Сволочь я, но....порядочная.
Геннадий Старков 2 22.10.2023 21:09 Заявить о нарушении