Поэту

«Поэт в России, больше, чем поэт»
Е. Евтушенко

Поэт не должен быть «слабак»,
И если душу  горе гложет,
Оно сильнее стать поможет,
А строки – разверни как стяг.

И не в тоске тонуть, или в гуляниях,
Не в блеске от любовной мишуры –
Судьба страны –  вот это главное,
А ей поэты до конца верны.

И сколько бы не было годов поэту,
И как бы не умел красиво он писать,
Совет (простите): «На страданья – вето!
"Взмахнуть" пером И за Россию встать!»


Рецензии
И это правильно, Евгения! С уважением!

Леонид Акопов   10.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леонид. С уважением, Евгения.

Евгения Висюлькина   30.10.2023 01:29   Заявить о нарушении