Бремя палача
Смертью избранный скрипач.
Не был выбор роковой
Непосильной ношей.
Не обременён виной -
Лишь седой порошей.
Зал чертей рукоплескал
Палачу на диво,
В сорок третьем он стрелял
И в лицо и в спину.
Бедный старенький палач
Слышит снова чей-то плач.
Думал в мир уйдёт иной
Где душа в покое,
Но услышал за спиной
Пенье хоровое.
Думал, жертвы прошлых лет
Все исчезли всуе.
Но ему прощенья нет…
И нигде не будет.
Бедный старенький палач,
Ты глаза теперь не прячь,
Смертью избранный скрипач…
В мире много есть причуд,
И могилы зарастут,
Но не здесь великий Суд…
Свидетельство о публикации №123100802322
Прогремели на весь мир! Мир простит едва ли...
Кто бы мог подумать, что такое возможно - рукоплескать нацисту из дивизии СС 🤦
Марина Сахарнова 18.10.2023 19:53 Заявить о нарушении
Желаю Вам,Марина, только светлых чувств и радости,
С уважением,
Нинель Семерникова 18.10.2023 20:04 Заявить о нарушении