Белая ночь. 1797

В едином союзе, дивного времени,
Свет постоянный был совершенным.
Насытив простор уникальной возможностью,
Ночью светиться легко и свободно.
В этом участии правил заветных,
Вся биография в солнечном цвете,
Творит удивительный мир золотой,
Его растворяя в частицах кругом.
И равномерно распределяя,
По всем адресам, которые знает.
Которые ведает время в столетиях,
Всегда проявляя свои интересы.

В этом вся суть произвольных значений.
Мир столь велик, что ценит и это,
Как Белые ночи нарядными стали,
Все освещая планетные дали.
И собирая в разных углах,
Свойства высокие светлого сна,
Их в одной месте расположив,
Что бы пророчить дальнейшие дни.
Их выбирая в особом порядке,
Из исчислений, возможной разгадки,
В формулах правильных из вероятности,
Нужной системы, знаков, столь важных.
Где в этом месте приятной возможности,
Можно узнать о дальнейших способностях.
Что бы потом заранее знать,
Даты особые в календарях.

                08.10.23


Рецензии