В поисках Банши

В ПОИСКАХ БАНШИ

Стою у входа в подвал заброшенного дома. Именно сюда, по словам очевидцев, юркнула Банши.

Придётся сегодня поработать сталкером.

Пробираюсь в кромешной тьме, освещая себе путь мобильником. В левой руке судорожно сжимаю ручку контейнера-клетки.

То и дело задеваю головой трубы, даже подумать страшно, как сейчас выглядят помытые утром волосы! Жутко воняет чем-то затхлым и гнилым. Свет фонарика выхватывает то кучу гнилого тряпья, то труп крысы, то битые стёкла.

Чутко прислушиваюсь к шорохам и сдавленным пискам. Вдруг у самых ног раздаётся жуткий вой, переходящий в утробный рык и зловещее шипение. Из темноты в меня вперились два светящихся адским огнём глаза. Банши! Попалась, голубушка!

...У стены, на драном, грязнющем одеяле, лежит моя безнравственная сиамская кошка Банши. Рядом с нею – нагулянные котята. Пять? Шесть?

– Ну, мать-героиня, переселяйся быстрее!

Открываю переноску.

– Мррмяя, – отвечает Банши, с грацией венценосной особы бережно перетаскивая детей в короб.

Глядя на неё и не скажешь, что в душе и по характеру моя Банши банальная потаскушка.

– И где вы, сударыня, изволите рожать в следующий раз?

Вопрос остаётся без ответа.

"Может, стерилизовать её к чертовой матери?!" –  мелькает крамольная мысль.


Рецензии