Отчий дом

Утром широко окно открою,
Свежий воздух всей грудью вдохну.
Жизнь - сложнейшая штука, не скрою,
От проблем я теперь отдохну.
Очень долго сюда собирался
В отчий дом, что стоит у реки.
Автостопом порой добирался
И пешком, запылив башмаки.
Здесь как будто бы замерло время,
По-старинке тут люди живут
И прогресса великого бремя
На себе никогда не несут.
И кричат петухи спозаранку,
На рыбалку идут мужики,
На столе стоит в блюдце сметанка,
С пылу - жару лежат пироги.
И скрипит под ногой половица,
Как и в детстве далёком моём.
Мамы с папой счастливые лица:
"Наконец собрались мы втроём!"
Как-то мама совсем поседела
И морщинок прибавилась сеть,
А отец- тот не может без дела -
Всё находит куда руки деть.
Очень редко я к ним приезжаю.
То работа , то дома дела.
Сколько здесь я пробуду - не знаю.
Но уж видно такая судьба!
Вырастают так быстро дети,
Покидают родительский дом.
Никого нет дороже на свете
Тех, кто ждёт тебя в доме родном.
Планов много на этот отпуск:
Это сделать, то подлатать
И внимание оказывать просто,
Что важны для меня показать.
Часто думаю ,вдруг не станет
Их когда-нибудь в жизни моей
И  она тогда смысл потеряет -
Пустота будет снега белей.
Всё я сделаю, чтоб они знали
Как же очень их сильно люблю.
Долго  жили, меня вместе встречали.
Лишь об этом я Бога молю.


Рецензии
Да, Лена, очень трогательное стихотворение о родительском доме о маме с папой...Но, надо,надо навещать их почаще, ведь у них на старости лет нет радости большей, чем видеть своих детей! Хорошее стихотворение, душевное! Мне понравилось! С теплом души. Людмила.
..........................http://stihi.ru/2023/02/11/5687............................

Людмила Гольцова   27.11.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С наилучшими пожеланиями
Елена

Елена Руденко 3   28.11.2023 06:33   Заявить о нарушении