Отпустить

Сначала "нет" звучит как "да",
И вдохновение бурлит.
Уж лучше выдох в никуда,
Уж лучше выбить новый бит
И   о т п у с т и т ь.

И отпускаешь: раз-два-три.
Затвором щелкаешь: беги!
Но, черт возьми, одни круги,
На первом сбились сапоги
Б о л ь н о й   л ю б в и.

Больной не чувствует преград,
А если больно, то подуй.
И если пятишься назад,
То ни на что не претендуй.
Н у   в о т   и   в с ё.

Ну вот и выдох, новый вдох,
Как перекресток крыш и лун.
Горячий омут, жгучий смог,
В усталом сердце шепот струн
И   ш у м н о с т ь   р е к.


Рецензии