Провинциальный детектив ч. 7. 10

XXVIII.
Ответ он на вопрос не знает,
И, морща лоб свой в сотый раз,
Примерно так он рассуждает,
Анализируя сейчас:
"Возможно, то была лишь блажь,
И пятый оттого этаж,
Раздумал Богатков здесь строить;
Его вполне смогли устроить,
Всего четыре этажа?...
Иль перед ним была дилема:
Была с финансами проблема;
Этаж, деньгами дорожа,
Чтобы в долгах потом не быть,
Он отказался возводить?...


XXIX.
А, может, всё-таки их пять?
Но пятый, как то не обидно,
Коль глаз его не может "взять",
С фасада попросту не видно.
Нарочно тот этаж сокрыт.
Возможно, в землю он зарыт;
Как бункер под землёй таится,
Чтоб в нём возможным было скрыться?
Хотя-я... навряд ли под землёй!
Здесь почва влажная, сырая;
Весною стены, намокая,
Коль грамотно дренажный слой,
Не сделан, то теперь и впредь,
Всё время будут плесневеть.


XXX.
Возможно, пятый - стал мансардой?!
И он от любопытных глаз,
Под крышей спрятан. Крыша - гардой,
Является, и всякий раз,
Когда мы на него глядим,
Он остаётся невидИм.
А, что? Ведь это же реально!
Ведь крыша во дворце буквально,
Вниманье, если обратить,
Вид специфический имеет;
Кто хоть мал-мальски разумеет,
Поймёт, вполне способна скрыть,
Она этаж внутри себя,
Вкруг пальца обведя тебя.


Рецензии